Confiseries

Confiseries

Sucres d’orge, pâtes de fruits, fruits confits, calissons, nougat, guimauve… les bonbons et les confiseries sont synonymes de partage et de convivialité.

Emblématiques de notre patrimoine culturel et gastronomique, ils sont indissociables des moments festifs.

Les confiseries ont une histoire ancienne, dont témoigne leur grande diversité, avec plus de 200 spécialités régionales et traditionnelles.

Depuis 9 siècles, les confiseurs perpétuent ce savoir-faire, et l’enrichissent au fil des générations comme des inspirations.

Mazet Confiseurs

Spécialiste des gammes de confiseries au chocolat: les praslines, l'identité principale de la Maison Mazet qui maîtrise à la perfection le mariage du chocolat aux fruits secs, caramel, nougatine et feuilles de thé.

Sabaton

La maison Sabaton, une confiserie familiale née au coeur de la châtaigneraie ardéchoise en 1907, devenue une référence dans le monde entier !

Confiserie du Tech

Fondée en 1964, la Confiserie du Tech suit depuis 3 générations deux voies gourmandes: Les spécialités régionales en biscuits et confiseries indissociables de l’art de vivre et des traditions catalanes à l’identité bien marquée… Pour les fêtes de Noël et de Pâques, nous créons de délicieux moulages en chocolat.

Caramels d'Isigny

Depuis le XVIème siècle, la région d’Isigny-sur-Mer est particulièrement spécialisée dans la production de beurre et de crème. Puis dans les années 1930, l'idée vint de produire des confiseries utilisant ces produits laitiers locaux. Les caramels d'Isigny étaient inventés.

Confiserie des Hautes Vosges

Ouverte aux visites dès sa création, la Confiserie Des Hautes Vosges accueille des individuels, des familles et des groupes toute l'année pour partager les secrets de fabrication des véritables bonbons des Vosges. La cuisson se fait à feu nu dans les chaudrons en cuivre, perpetuant les recettes artisanales de la confiserie des Images d'Epinal datant de 1952 !

Nougats Chabert&Guillot

Un siècle et demi de tradition et près de cinq générations pour le sublimer. L’ancêtre Alexandre, y avait ouvert sa première confiserie en 1848. Dans son nougat, il ne prenait que le meilleur : une poignée de belles amandes, une touche de miel et une pointe de vanille.

Anis de Flavigny

Depuis 1591, au cœur de l’ancienne abbaye bénédictine à Flavigny, le bien bon bonbon reste fidèle à la même recette : Plus de 4 siècles de gourmandise font des Anis une des plus anciennes marques de France.

Arnaud Soubeyran

La confiserie artisanale traditionnelle perpétue les valeurs d'antan avec le nougat, le calisson, la guimauve, et les amandes enrobées. Confiseur depuis 1837 Arnaud Soubeyran propose les meilleurs de ces bonbons d'autrefois avec le même savoir faire, utilisant notamment la fameuse cuisson au chaudron de cuivre.

François Doucet Confiseurs

Depuis 1969, la confiserie François Doucet valorise l'héritage des recettes et du savoir-faire confiseur ancestraux, ainsi que les matières premières sélectionnées provenant de producteurs en qui nous avons confiance depuis de nombreuses années.

Confiserie Thermale

La Confiserie Thermale est créée en 1887 par les frères Henri et André Simonet, confiseurs de métier, avec pour clientèle les nombreuses boutiques de Vichy. Depuis, ce savoir-faire authentique s’est transmis de génération en génération et a toujours su évoluer avec son époque.

Cruzilles

Spécialiste des pâtes de fruits et fruits confits, Cruzilles fabrique tous ses produits à partir de fruits nobles et sélectionnés au cœur des terroirs.

Carabreizh

Spécialiste du Caramel au beurre salé et basée en Bretagne, Carabreizh fabrique d’irrésistibles gourmandises bretonnes : caramels, coulis, crèmes, bonbons et biscuits, de façon artisanale dans le Morbihan.

Mon Pari Gourmand

Mon Pari Gourmand est une entreprise familiale crééé en 1957 et dirigée par des gourmands à la recherche de l’excellence en qualité, en recettes et en goût.

Confiserie Afchain

Tout commence en 1830 ! Quand Emile Afchain, encore apprenti confiseur chez ses parents à Cambrai fait une erreur pendant la préparation des berlingots. Heureusement pour lui, cette bêtise s’avère être un franc succès et se vend comme des petits pains...

Medicis

Confiserie Chocolaterie Familiale depuis 1952 Découvrez notre gamme Célébrations pour vos fêtes et notre gamme Jardin Cacao pour votre plaisir

Not Guilty

Not Guilty ce sont des bonbons bio et Vegan, aussi tendres que fondants ! C'est l'engagement dans un mouvement en constante amélioration plus respectueux pour la planète et ses êtres vivants.

Haribo

En tant qu’entreprise familiale de la troisième génération, nous célébrons en 2020 nos 100 ans d’existence. De quand date notre beau slogan Haribo c’est beau la vie, pour les grands et les petits ! ? Les Ours D'Or, bonbons cultes en Allemagne, ont-ils toujours existé en six couleurs ? Quand HARIBO a-t-il créé ses rouleaux à la réglisse ? Que de questions palpitantes !

Bonbons Barnier

Entreprise familiale centenaire, Bonbons Barnier a hérité d'un savoir-faire unique dans le travail du sucre cuit. Ainsi, nos Maîtres Confiseurs perpétuent-ils au quotidien les valeurs de la Haute Confiserie Française - raffinement des matières premières naturelles, gourmandise des recettes, élégance du geste artisanal.

Le Roy René

Créée en 1920 à Aix-en-Provence, Le Roy René est une entreprise familiale, spécialisée dans la confection de confiseries provençales. Aujourd’hui centenaire, notre Maison a traversé les époques en perpétuant ses savoir-faire, et la pureté de ses gestes.

Belledonne

Belledonne est un fabricant français de pains/pains de mie, biscuits, chocolats et confiseries biologiques, depuis 1991. Tous nos produits sont élaborés dans nos ateliers en Savoie, à partir de savoir-faire traditionnels préservés, d'exigence qualité et de valeurs fortes telles que l’équitable et l’origine France des ingrédients que nous sélectionnons. Nos produits sont gourmands et issus à 100% de l’agriculture biologique pour une alimentation plaisir respectant la planète, l’Homme et le bien-être. C’est cela nourrir la vie !